• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Как выбрать вафельницу

Вафли – широко распространенное и несложное в приготовлении лакомство, которое появилось в Германии в XIII веке. Некоторые исследователи полагают, что название продукта произошло от немецкого «Wabe» (соты). Ячеистая поверхность вафель, действительно, отчасти напоминает пчелиные соты. Для выпечки используются специальные приспособления – вафельницы, конструкция которых очень проста: это две металлические пресс-формы с углублениями для жидкого теста, соединенные между собой шарниром.

Griswold_1900.jpgИзначально были распространены чугунные вафельницы, которые помещались для запекания непосредственно на открытый огонь. Во времена наших бабушек пользовались большой популярностью вафельницы на газу. Сейчас на смену им давно уже пришли более удобные, функциональные и безопасные в эксплуатации электровафельницы. Преимущество электрических вафельниц в том, что нагревательные элементы встроены в обе пресс-формы и продукт пропекается одновременно с обеих сторон без переворачивания.

Виды вафельниц

Существует несколько основных видов вафельниц, которые отличаются формой, толщиной и текстурой готовых изделий:

  • вафельницы для тонких вафель,
  • вафельницы для толстых вафель,
  • вафельницы корн-дог.

Тонкие вафельницы с неглубокими ячейками предназначены для приготовления хрустящих вафельных коржей небольшой толщины, которые обычно имеют круглую форму. Пока вафли теплые, их легко свернуть в рожок при помощи деревянного конуса, входящего в комплект поставки. После остывания затвердевшие изделия наполняются разнообразными начинками – взбитыми сливками, кремом, вареньем или мороженым. Тонкие коржи можно также использовать как основу для вафельных тортов.

У вафельниц для толстых вафель, которые часто называют венскими вафельницами или бельгийскими вафельницами, ячейки гораздо более глубокие, благодаря чему готовые изделия имеют большую толщину. Варьируя рецептуру, вы сможете готовить в одном и том же аппарате разные виды вафель. Венские вафли мягкие, рыхлые, их выпекают из сдобного теста с добавлением соды или пекарского порошка и обычно сервируют в виде вафельных пирогов, прослоенных кремом. Бельгийские вафли из дрожжевого теста делятся на льежские – более плотные и твердые, с кусочками карамелизованного сахара, и брюссельские – легкие, воздушные, напоминающие по консистенции пончики. Их подают теплыми с сахарной пудрой, свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и мороженым.

Благодаря пресс-формам различной конфигурации вафельницы для венских вафель позволяют выпекать изделия самых разных форм – не только простые прямоугольные, но и более сложные, например, в виде секторов или сердечек.

И, наконец, нельзя не упомянуть об аппаратах корн-дог, которые, несмотря на экзотическое название, представляют собой не что иное, как разновидность аппаратов для сосисок в тесте. Принцип действия хот дог вафельницы следующий: в продолговатые углубления в пресс-формах заливается жидкое тесто и закладываются сосиски на деревянных палочках (для палочек предусмотрены специальные пазы). Верхняя пресс-форма опускается, и изделия выпекаются в течение 2,5-3 минут. Готовый продукт имеет рельефную «вафельную» форму. Рецепт этого снека пришел к нам из Америки. Первоначально сосиска обжаривалась в тесте из кукурузной муки, отсюда и название («corn» в переводе с американского английского означает «кукуруза»). Вафельницы-сосисочницы – это достаточно востребованное оборудование для fast food.

На что обратить внимание при выборе вафельницы

Между домашними и профессиональными вафельницами есть несколько ключевых различий. Вафельницы для дома, как правило, компактнее, имеют более дешевый и менее прочный пластмассовый корпус и не рассчитаны на длительную непрерывную работу. Профессиональные аппараты для вафель выпускаются в прочных износостойких корпусах из нержавеющей стали и могут работать в течение продолжительного времени без технологических перерывов. Некоторые домашние вафельницы снабжены вращающимися пресс-формами для более равномерного распределения теста или съемными пресс-формами, позволяющими готовить вафли различных видов, а также тосты и гамбургеры. Правда, подобная многофункциональность может существенно снизить надежность и сократить срок службы устройства.

Пресс-формы многих современных аппаратов для HoReCa и для дома имеют антипригарное покрытие, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности. При этом вафельницы для тонких вафель чаще всего такого покрытия не имеют. Перед выпечкой их нужно смазывать растительным маслом.

Качественная электрическая вафельница должна быть обязательно оборудована термостатом и таймером. При работе с таким прибором достаточно задать нужную температуру (180-250oC) и время выпечки (1-3 минуты), и равномерное пропекание и повторяемость результатов будут обеспечены без постоянного контроля с вашей стороны.

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок