• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Как выбрать винный шкаф

Как выбрать винный шкаф

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
Как выбрать винный шкаф

Характеристики, влияющие на выбор

Качественный холодильный винный шкаф должен обладать определенными характеристиками, позволяющими дольше сохранять напитки. Вина издревле хранились в темных прохладных погребах, в которых создавался специальный микроклимат – особая температура и влажность, отсутствие света, вибрации, посторонних запахов. И похожие условия хранения напитков успешно воссоздаются в современных винных шкафах, которые подойдут как для сегмента HoReCa (бары, рестораны, гостиницы, винные бутики и т.д.), так и для офисов, частных загородных домов и городских квартир.

Температура

В погребе или в холодильном шкафу, где хранится вино, необходимо поддерживать постоянную температуру в диапазоне от 10 до 16оС. Как резкие и частые колебания температуры (температурный шок), так и выход ее за предельные значения чреваты потерей живости и вкусовых качеств. Например, при длительном хранении вина при температуре 25оС процесс его старения идет вдвое быстрее, чем при 13-14оС. Легким нестабильным винам это грозит полным разрушением.

Несколько зон охлаждения

Шкафы для вина делятся на две большие группы. Первая предназначена для хранения и выдержки однотипных вин, чаще всего одного урожая. В нее входят монотемпературные холодильные шкафы с глухими дверцами без декоративных элементов. Вторая используется не только для хранения, но и для демонстрации винных коллекций, которые обычно состоят из разных видов алкогольных напитков, а также для правильного охлаждения вин перед сервировкой (как известно, букет сухих красных вин наиболее полно раскрывается при 16-18оС, белых – при 7-12оС). Для этой цели предназначены мультитемпературные и многозонные винные шкaфы. К примеру, в моделях Gastrorag JC-48FDW и JC-68FDW предусмотрено 2 зоны охлаждения с различной температурой: +12...+18оС и +8...+18оС.

Влажность и вентиляция

Относительная влажность воздуха в винном погребе должна составлять 50-75%. При более низком значении пробки усыхают и начинают пропускать воздух, окисляющий вино, при более высоком – создаются условия для появления плесени. Воздух во избежание возникновения затхлых запахов также должен постоянно обновляться. Поэтому многие модели современных холодильных шкафов для вина оснащаются системой вентиляции и регулировки влажности воздуха.

Отсутствие света

Вино должно храниться в полной темноте. Длительное воздействие света, прежде всего солнечного, для него губительно, так как ультрафиолетовые лучи вызывают окисление танинов. Поэтому лучше, если дверца винного шкафа будет практически светонепроницаемой: глухой или с тонированным стеклом, как в винных холодильниках Gastrorag. Использовать стеклянную дверцу и подсветку для демонстрации винной коллекции рекомендуется только на короткое время.

Отсутствие вибрации

Неподвижность также является одним из основных условий правильного хранения вина. Даже незначительная вибрация способна нарушить биохимические процессы, идущие в вине, помешать его созреванию и уничтожить букет. Поэтому конструкция качественных шкафов для хранения вина должна быть такой, чтобы вибрация при работе была минимальной.

Горизонтальное или вертикальное хранение бутылок

Важно, чтобы вина хранились в горизонтальном положении. В этом случае пробка в бутылке омывается вином, не усыхает и не уменьшается в размерах, а значит, бутылка остается герметичной и вино не окисляется. Поэтому во всех наших винных шкафах бутылки всегда хранятся горизонтально, хотя на рынке представлены и модели с вертикальным расположением бутылок. Такое оборудование предназначено в основном только для кратковременного хранения или быстрого охлаждения продукции.

Размеры шкафов

Современная промышленность выпускает винные шкафы самых разных размеров – вместимостью от 4-6 до нескольких сотен бутылок. Компактные настольные модели подойдут для небольших помещений. Они пользуются спросом как в небольших кафе и барах, так и в быту. Часто небольшие винныe шкафы предназначены для встраивания и уместны в тех случаях, когда дизайнер предлагает особенное решение для интерьера, в котором современное технологичное оборудование будет смотреться неорганично. Отдельно стоящие вместительные винные шкaфы, в том числе мультитемпературные и с несколькими отделениями для хранения разных сортов вин, используются в больших ресторанах, винных погребах крупных компаний и т.п.

Компрессорные и термоэлектрические шкафы для хранения вина

В зависимости от применяемой технологии охлаждения, винные шкафы могут быть компрессорными и термоэлектрическими. В компрессорных охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента (фреона). Как правило, компрессорами оснащаются более дорогостоящие шкафы для вина большой вместимости. Чтобы уменьшить вибрацию, которая неизбежно возникает при работе такого оборудования, используются амортизаторы, изоляция и полки специальной конструкции.

Термоэлектрические винныe шкафы охлаждаются за счет полупроводниковых элементов. Такие устройства стоят дешевле компрессорных шкафов, гораздо компактнее их, не создают губительной для вина вибрации и подходят для решения многих задач. Это качественное современное оборудование от надежных производителей, подходящее как для сегмента HoReCa, так и для дома.

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок