• Стать дилером GASTRORAG
  • Посетить отдел продаж
  • Скачать каталог
Заказать звонок
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
Заказать звонок
Gastrorag: Профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, столовой. Кухонное оборудование для общепита.
0
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
  • Меню
  • Каталог
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
    Информация для дилеров Как стать дилером? Условия доставки Отдел продаж GASTRORAG Кабинет дилера
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе
  • Контакты
  • Каталог
    • Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для fast food
    • Вспомогательное оборудование
    • Посуда и инвентарь
    • Архив
    Смотреть все
    • Стеллажи металлические Стеллажи металлические
    • Стеллажи и этажерки ЛДСП Стеллажи и этажерки ЛДСП
    • Органайзеры Органайзеры
    Смотреть все
    • Холодильные шкафы витринного типа Холодильные шкафы витринного типа
    • Мини-бары Мини-бары
    • Холодильные шкафы для вина Холодильные шкафы для вина
    • Льдогенераторы Льдогенераторы
    Смотреть все
    • Индукционные плиты Индукционные плиты
    • Грили и тостеры Грили и тостеры
    • Сковороды Сковороды
    • Фритюрницы Фритюрницы
    • Печи для пиццы Печи для пиццы
    • Микроволновые печи Микроволновые печи
    • Рисоварки Рисоварки
    • Мармиты Мармиты
    Смотреть все
    • Тестомесильные машины Тестомесильные машины
    • Гастрономические машины Гастрономические машины
    • Овощерезательные машины Овощерезательные машины
    • Мясорубки Мясорубки
    • Куттеры-миксеры и гомогенизаторы Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • Шприцы-наполнители для колбас Шприцы-наполнители для колбас
    • Пилы для мяса Пилы для мяса
    • Тестораскатывающие машины Тестораскатывающие машины
    Смотреть все
    • Кипятильники Кипятильники
    • Перколяторы Перколяторы
    • Блендеры Блендеры
    • Соковыжималки Соковыжималки
    • Миксеры для молочных коктейлей Миксеры для молочных коктейлей
    • Фонтаны для шоколада Фонтаны для шоколада
    • Диспенсеры для напитков Диспенсеры для напитков
    Смотреть все
    • Аппараты для попкорна и сахарной ваты Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • Аппараты для варки кукурузы Аппараты для варки кукурузы
    • Вафельницы Вафельницы
    • Мармиты для хот-догов Мармиты для хот-догов
    Смотреть все
    • Машины для чистки обуви Машины для чистки обуви
    • Инсектицидные лампы Инсектицидные лампы
    • Тележки вспомогательные Тележки вспомогательные
    • Тележки платформенные Тележки платформенные
    • Тележки-шпильки Тележки-шпильки
    • Моечные ванны Моечные ванны
    • Мусорные баки Мусорные баки
    • Информационные таблички Информационные таблички
    Смотреть все
    • Гастроемкости Гастроемкости
    • Разделочные доски Разделочные доски
    • Кухонная наплитная посуда Кухонная наплитная посуда
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки Кухонный инвентарь и предметы сервировки
    • Инвентарь для пиццы Инвентарь для пиццы
    • Подносы Подносы
    • Чафиндиши и топливо Чафиндиши и топливо
    • Термоконтейнеры Термоконтейнеры
    • Посудомоечные кассеты Посудомоечные кассеты
    • Помпы для воды Помпы для воды
    Смотреть все
    • Мебель и системы хранения Мебель и системы хранения
    • Холодильное и морозильное оборудование Холодильное и морозильное оборудование
    • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
    • Барное оборудование Барное оборудование
    • Оборудование для fast food Оборудование для fast food
    • Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование
    • Вспомогательное оборудование Вспомогательное оборудование
    • Гостиничное оборудование Гостиничное оборудование
    • Посуда и инвентарь Посуда и инвентарь
  • Где купить
  • Поддержка
    Поддержка Гарантия Вопрос-ответ
  • Дилерам
  • О бренде
    О бренде GASTRORAG Скачать каталог GASTRORAG Новости Промо видео Обучающее видео Помощь в выборе ... Показать все
  • Контакты
Главная-О бренде-Помощь в выборе-Выбираем профессиональный электрокипятильник

Выбираем профессиональный электрокипятильник

  • О бренде GASTRORAG
  • Скачать каталог GASTRORAG
  • Новости
  • Промо видео
  • Обучающее видео
  • Помощь в выборе
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.
1428926341.jpgЭлектрический кипятильник – незаменимое оборудование на кухне и раздаче любого предприятия общепита, будь то ресторан, столовая или точка фастфуда. Горячая вода из электрокипятильника используется не только для заваривания напитков, но и для приготовления различных блюд, что значительно ускоряет производственный процесс. Чтобы правильно выбрать и купить кипятильник, который полностью удовлетворял бы потребности вашего предприятия в горячей воде, необходимо хорошо представлять себе особенности этого оборудования. Давайте познакомимся с основными типами кипятильников более подробно.

Современные кипятильники для воды делятся на две большие группы:
- кипятильники наливного типа – автономные, периодического действия,
- кипятильники проточного типа – с подключением к водопроводу, непрерывного действия.

Наливные кипятильники

Данный тип кипятильников представляет собой накопительные приборы малой и средней емкости (обычно от 5 до 50 л). Их конструкция достаточно проста и состоит из корпуса со съемной крышкой и ручками для переноски, нагревательного элемента, рабочего термостата (как правило, с функцией регулировки температуры), термозащиты, которая отключает нагрев при малом уровне воды, мерного стекла, сливного крана и каплесборника.

Kipyatilnik_ehlektricheskij_zalivnoj_GASTRORAG_DK-KST-S-16.jpg  Корпус заливного кипятильника изготавливается из нержавеющей стали с элементами из пластмассы или без них. Некоторые модели имеют двойные стенки с термоизоляцией для лучшего сохранения тепла. Нагревательный элемент кипятильника может быть открытым или закрытым. Закрытый ТЭН предпочтительнее, поскольку не контактирует с водой, а значит, защищен от накипи. Однако кипятильники с открытым ТЭНом проще в исполнении и, как правило, дешевле.

Перед включением в сеть наливной кипятильник необходимо наполнить водой вручную и задать требуемую температуру нагрева. Время кипячения полного резервуара зависит от объема и мощности кипятильника. Так, например, прибор мощностью 2,5 кВт вскипятит 20 л холодной воды за 45-50 минут. На нашем сайте вы можете посмотреть промо-видео  настольного кипятильника.

Основные преимущества заливных кипятильников – мобильность, экономичность и невысокая цена. Поскольку они не требуют подключения к водопроводу, их можно устанавливать в любом месте, где есть однофазная электросеть: в торговом зале, на барной стойке или линии раздачи самообслуживания. После закипания воды устройство автоматически переходит в режим подогрева, снижая тем самым потребление электроэнергии. Маленькие кипятильники емкостью 5-15 л часто покупают не только для использования в профессиональных целях, но и для дома. Существенный недостаток автономного кипятильника для общепита – необходимость следить за объемом воды через мерное стекло и доливать воду вручную по мере того, как резервуар пустеет.

Проточные кипятильники

Этот тип кипятильников подключается к водопроводу, не требует ручного наполнения и позволяет разливать горячую воду непрерывно (отсюда их второе название – кипятильники непрерывного действия). Проточные профессиональные кипятильники представляют собой более сложное, мощное и дорогостоящее оборудование, чем наливные. Объем кипятильника достигает 100-150 и более литров. Такое оборудование может использоваться для снабжения горячей водой предприятий общепита с высокой пропускной способностью, пищевых производств, школ, больниц и офисов крупных компаний.

Kipyatilnik_ehlektricheskij_protochnyj_GASTRORAG_DK-GM-B1-10-2JS.jpg  Традиционно на российском рынке широко представлены проточные кипятильники трехкамерной конструкции, основными элементами которых являются камера с поплавковым механизмом, бойлер с ТЭНом и сборник кипятка с разливным краном. При сливе горячей воды через кран поплавок опускается, клапан открывается и бойлер наполняется новой порцией свежей водопроводной воды. Однако в последние годы с электрокипятильниками традиционной конструкции успешно конкурируют более совершенные современные приборы, принцип действия которых основан на инновационной технологии пошаговой подачи и послойного нагрева воды. Все кипятильники непрерывного действия, представленные в каталоге Gastrorag, относятся к этому типу.

ТЭН пошагового кипятильника нагревает не всю воду в резервуаре, а лишь небольшую порцию, которую сразу же можно сливать и использовать. В результате скорость нагрева и производительность по сравнению с наливными кипятильниками повышается втрое. Так, например, 10-литровая модель, работающая по пошаговой технологии, имеет производительность по кипятку, сравнимую с производительностью 30-литрового кипятильника наливного типа. Немаловажен и тот факт, что в процессе работы холодная и горячая вода не перемешиваются – это позволяет избежать многократного кипячения, которое не только неблагоприятно влияет на обмен веществ, но и ухудшает вкус блюд и напитков. Однокамерная конструкция из коррозионностойкой стали, самоочищающиеся ТЭНы с защитой от накипи и отсутствие поплавкового механизма делают оборудование более надежным, долговечным и простым в эксплуатации, уменьшают риск протечек. В целях безопасности и дополнительной оптимизации энергопотребления пошаговые кипятильники для воды имеют двойные стенки, между которыми размещается толстый слой мелкопористой термоизоляции с очень низкой теплопроводностью: температура корпуса устройства снаружи лишь незначительно превышает температуру воздуха в помещении.

Высокопроизводительные пошаговые кипятильники непрерывного действия могут быть использованы везде, где есть подключение к электросети, водопроводу и канализации. Электронный контроллер поддерживает температуру воды с большой точностью, а для удобства установки на линиях раздачи у некоторых моделей органы управления скрыты. Это позволяет избежать случайного или преднамеренного изменения настроек клиентами.

Вернуться
Подпишитесь!
Новинки, обзоры, предложения!
+7 (495) 744-04-97
gastrorag@gastrorag.ru
2025 © Официальный сайт GASTRORAG.
Все права защищены.
О GASTRORAG
Дилерам
Поддержка
  • О бренде
  • Каталог
  • Где купить GASTRORAG
  • Помощь в выборе
  • Как стать дилером?
  • Условия доставки
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
Заказать звонок